15 الأطعمة التي تحتوي على البوتاسيوم أكثر من الموز
البوتاسيوم هو معدن حيوي،فهو يساعد على الحفاظ على
ضغط الدم الطبيعي، وينقل المغذيات إلى خلاياك ويدعم وظيفة العصب والعضلة.الكمية الكافية من البوتاسيوم تصل إلى 7004 مجم في الأشخاص
الأصحاء ، ولكن للأسف ، لا يحصل معظم الناس على كمية كافية من البوتاسيوم من خلال وجباتهم
الغذائية.بعض الناس يلجأون إلى الموز ، لكونها معروفة جيدا بانها عالية في البوتاسيوم ، متوسط حجم الموز
يحتوي عادة على 422 ملغ،لكن الموز ليس هو الوحيد الذي يحتوي على البوتاسيوم.
إليك 15 نوعًا من الأطعمة التي تحتوي على كمية أكبر
من البوتاسيوم من الموز :
1.
الأفوكادو
الأفوكادوهو مصدر كبيرللبوتاسيوم و بشكل
خاص لفيتامين K والفولات. نصف الأفوكادو (100 غرام) يحتوي
على 487 ملغ من البوتاسيوم، وإذا كنت تتناول أفوكادو فستحصل على 20٪ من احتياجاتك اليومية من البوتاسيوم.والأكثر من ذلك ، قد تساعد الأفوكادو الأشخاص
الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ، والذين يُطلب منهم في الغالب زيادة البوتاسيوم والحد
من تناول الملح (الصوديوم).
الأفوكادو ، مثل معظم الفاكهة ، منخفضة
في الصوديوم. نصف الأفوكادو يوفر 7 ملغ أو 0.5 ٪ فقط من المدخول الغذائي
الموصى به
من الصوديوم.
2.
البطاطس الحلوة
مثل الأفوكادو ، أصبحت البطاطا الحلوة تحظى
بشعبية متزايدة وغالبا ما تستخدم كبديل للبطاطا. إنها طريقة مغذية خاصة لدعم كمية البوتاسيوم
الخاصة بك ، حيث تحتوي بطاطس حلوة متوسطة الحجم على 541 مجم.
3.
السبانخ
دون شك ، السبانخ هو واحد من أكثر الخضروات
احتواءا للمغذيات .كوب واحد (156 غرام) من السبانخ المجمدة
يحتوي على 540 ملغ من البوتاسيوم. كما يحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية
الأخرى. 366 ٪ من فيتامين A ، و 725 ٪ لفيتامين K ، و 57 ٪ لحمض الفوليك و 29 ٪ للمغنيسيوم. وبالمثل ، حوالي ثلاثة أكواب (100 غرام)
من السبانخ الخام تحتوي على 558 ملغ من البوتاسيوم.
4.
البطيخ
البطيخ هو فاكهة كبيرة ولذيذة مع نسبة عالية
من الماء. فقط اثنين من أسافين البطيخ (حوالي 1/8
من البطيخ أو 572 غراما) سوف تعطيك 640 ملغ من البوتاسيوم. يحتوي على 172 سعرة حرارية ، و 44 غراما
من الكربوهيدرات ، و 3.4 غرام من البروتين ، و 0.8 غرام من الدهون ، و 2.2 غرام من
الألياف.
5. ماء جوز الهند
ماء جوز الهند هو شراب رائع ومرطّب. إنه بديل طبيعي ممتاز للمشروبات الرياضية
، حيث أنه يحتوي على إلكتروليتات رئيسية تساعد على سحب الماء إلى خلاياك ، وتوفر السكريات
الطبيعية أثناء ممارسة الرياضة و تجديد مخزونات الجليكوجين المفقودة. كوب واحد (240 مل) من ماء جوز الهند يحتوي
على 600 ملغ. بالإضافة إلى ذلك ، فهو مصدر جيد للمغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم والمنجنيز.
يمكن أن يشير مصطلح الفاصوليا البيضاء إلى
البازلاء.
7. الفاصوليا السوداء
الفاصوليا السوداء ، والمعروف أيضا باسم
حبوب السلاحف ، هي غذاء رئيسي في أمريكا الوسطى والجنوبية. يتم استخدامها غالبًا في الحساء.
8. ادامامي
إدامامي ، التي تؤكل تقليديا في اليابان
، هي فول الصويا غير الناضج . في الواقع ، كوب واحد (155 غرام) يوفر 676 ملغ. إنها مليئة بالعديد من العناصر الغذائية
الأخرى ، ولكن تحتوي على 121٪ من حمض الفوليك لكل كوب (155 جرامًا).
9. معجون الطماطم
يتكون معجون الطماطم من الطماطم المطبوخة
التي تم تقشيرها.
10. قرع البندق
قرع البندق هو قرع الشتاء حلو المذاق. بينما
من الناحية الفنية فاكهة ، يتم طهيها مثل الخضروات الجذرية.
11. البطاطا
تعتبر البطاطا من الخضراوات الجذرية النشوية
التي لا تزال أغذية أساسية في العديد من البلدان في جميع أنحاء العالم.
المشمش المجفف يوفر 488 ملغ من البوتاسيوم.و هي وجبة خفيفة صحية.
13 الشوربة السويسرية
إن الشوربة السويسرية ، المعروفة أيضًا
باسم الفضة أو الشوربة ببساطة ، هي خضار خضراء مورقة.
14. البنجر
البنجر أو الشمندر هي خضروات ، وغالبا ما
تكون مسلوقة ، مخللة أو تضاف إلى السلطة.
15. الرمان
الرمان هي فاكهة صحية للغاية ومتعددة البذور.إنها مصدر رائع للبوتاسيوم ، حيث يمكن للفاكهة
أن تحتوي على 666 ملغ.
ليست هناك تعليقات